当前位置:首页 >> 免费情报 >> 电力行业 >> 平高电气公司:产品线下沉 看好中低压产品市场
平高电气公司:产品线下沉 看好中低压产品市场
chinacir.com.cn   发布时间:2013年9月12日      文字大小:[ ]  收藏本页

  “尽管公司上半年实现了同比增长373%的业绩,但是从长期看,公司看好中低压产品市场。”8月29日,在平高电气举办的河南上市公司阳光行活动中,董事长李长河如此表示。


  8月18日,平高电气发布半年报表示,上半年公司实现营业收入15.1亿元,同比增长43.32%;归属于上市公司股东的净利润1.38亿元,实现扭亏为盈。


  尽管平高电气完善产品线,向中低端产品发力,但是近期的盈利点仍然依靠特高压项目。


  受益于特高压项目的集中爆发,去年仍深陷亏损漩涡的平高电气,今年利润终于扭亏。根据其发布的2013半年报,上半年归属于上市公司股东的净利润达13801万元,比去年同期的-5055万元大幅扭亏。


  对此,平高电气董事会秘书许明圣表示,公司2012年全年营业收入为32.84亿元,合同的履行将对公司2013年经营业绩产生积极的影响。


  对于上半年业绩增长的原因,平高电气在半年报里表示,上半年新签常规产品14.5亿元,完成浙北至福州特高压工程竞争性谈判,中标新疆库车、巴州多台800kV罐式断路器,积极推介配网、智能化及大检修业务。


  “加大国际市场的开拓力度及国际工程总承包(EPC)的投标力度,积极尝试新型国际合作方式,签订印度国家电网公司765kV总承包(EPC)项目,充分调研印度、巴西、南非等重点市场。”许明圣表示。


  同时,据了解,上半年平高电气还圆满完成皖电东送特高压工程集中供货任务,工程设计、生产制造、运输安装等各环节历经考验,为大规模承接特高压工程奠定了良好的基础;哈郑直流工程公司816kV直流隔离接地开关正在现场安装调试,西北第二通道全面完成安装调试任务并成功投运。