当前位置:首页 >> 免费情报 >> 通信产业 >> 2013移动信息化高层论坛即将在京召开
2013移动信息化高层论坛即将在京召开
chinacir.com.cn   发布时间:2013年8月30日      文字大小:[ ]  收藏本页

  由中国通信学会主办,中国电信、中国移动、中国联通协办,信通创展承办的“2013移动信息化高层论坛”将于10月30日在京召开,作为国内最高级别的移动信息化行业会议,将通过权威平台渠道,针对中央及国家部委、大型国企移动信息化建设,促进与移动信息化产业界的交流分享和应用对接,助力产业转型升级。


  当前,在全球范围内,宽带网络正推动新一轮信息化发展浪潮,伴随着“宽带中国”战略的实施,移动互联网、云计算、大数据的高速发展和应用,使得移动信息化迎来了持续快速增长,移动信息化的广泛应用实施也正向国民经济和社会发展的各领域渗透融合,在公共事业、政务办公、企业运营、管理服务、生产制造等方面发挥着积极作用,成为支撑转型升级和社会信息化的重要手段。


  与此同时,国家“十二五”规划明确指出推进国家政务信息化工程,深化大型央企和国企信息化建设,在国家战略层面为移动信息化提供了政策保障和发展机遇,另一方面,我国超过12亿的手机用户也为移动信息化夯实了快速发展的根基。聚焦移动互联网与移动信息化发展,成为当前各部委、各大央企在各自产业升级方面最为关注的信息手段,移动信息化正迎来历史性发展机遇。


  然而,我们也看到移动互联网正快速向各领域深度渗透,移动信息化给传统的行政管理、企业运营、部署架构、模式转型等带来革新性变化,企业级智能终端、移动OA、移动BI、BYOD、EMM等新技术新应用层出不穷,移动信息化产业标准、安全等问题也亟待完善,移动信息化在带来发展先机的同时也面临诸多应用挑战。


  为了更好的推进移动信息化的产业发展和应用普及,中国通信学会定于10月30日在北京举办“2013移动信息化高层论坛”。论坛以针对各部委、央企成功举办十八届的“电信新技术新业务高级研讨会”为契机和依托,以“推进移动信息化应用,引领移动互联时代转型升级”为主题,面向中央及国家部委、各大央企信息化部门,邀请我国信息化领域主管部委、顶级专家、国内外领军企业、知名研究机构等全面解读移动信息化态势和趋势,结合当前移动信息化环境和建设情况,围绕如何加强移动信息化顶层设计,合理部署,促进协同共享,提高管理服务水平,强化网络和信息安全保障等应用实践中的关注热点及解决思路作探讨分享,搭建产业界与行业应用单位之间交流沟通平台,促进行业健康、快速发展。


  我们诚挚的邀请各界单位在金秋时节出席本次盛会,在移动信息化大潮来临之际,屹立行业潮头,尽享行业饕餮盛宴!