当前位置:首页 >> 免费情报 >> 有色金属 >> 新疆增开铝锭班列促进“疆铝”外运
新疆增开铝锭班列促进“疆铝”外运
chinacir.com.cn   发布时间:2013年8月26日      文字大小:[ ]  收藏本页

  8月23日,55列集装箱铝锭班列从乌鲁木齐西站开出驶往湛江。8月下旬以来,乌鲁木齐铁路局日均开行50列铝锭班列,有力地支持了援疆项目产生效益。


  自去年5月第三次全国对口支援新疆工作会议召开后,伴随着新一轮大规模对口援疆工作的陆续展开,铁路成为援疆工作的桥梁和纽带,有关省市各种援疆物资通过铁路源源不断运抵新疆天山南北,为援疆工作起到助推和加油作用。仅浙江、山东运来的援疆物资氧化铝每天到达量都在100车左右。2012年至今,河南神火国贸有限公司、新疆农六师铝业有限公司等铝锭生产企业纷纷投产。


  今年以来,乌鲁木齐局开展市场深度调查分析,精心设计了铝锭班列,明确产品定位,固定始发日期、装车站线,制订旬装车方案,预留货位,提前组织配货上站、准时开行。乌鲁木齐局为企业产品运输提供了全方位服务,做到简化受理、随到随收、规范收费、热情服务,使援疆项目尽快发挥了效益。


  铝锭班列自7月上旬首次开行以来,由初期的一旬开行2列增至目前的一旬开行10列。截至8月底,该局开行的铝锭班列将达到500列。