当前位置:首页 >> 免费情报 >> 通信产业 >> 手机巨头专利权的智慧
手机巨头专利权的智慧
chinacir.com.cn   发布时间:2012年7月5日      文字大小:[ ]  收藏本页

  近段时间以来,有关苹果等众手机巨头之间的专利权大战不断传出,也让人意识到专利权和知识产权已成为科技企业的必争之地。


  谷歌收购摩托罗拉是解决专利权纠纷的一种方式。但不是每一个公司的资金都那么充足,这就需要企业有智慧的思维和决策。像国内电商品牌新锐Time100近日就获得美国迪斯尼公司的卡通人物形象和商标授权,被许可在中国设计、生产和销售迪斯尼钟。


  此次签约,无疑对解决专利问题提供了一个成功的范例。双方的合作模式相信是为了快速解决品牌问题。直接生产销售迪斯尼品牌的产品显然会比单纯做自己品牌要来得快。


  专利权购买不仅要有技巧,还需要双方企业互补。按照目前中国电商行业的现状,网上销售可能都只是赔本赚吆喝,而真正盈利的机会可能还要来到线下传统渠道,毕竟线下的规模要大得多。同时,除了自己发展渠道之外,迪斯尼公司自身在全国甚至全球还有十分庞大的市场渠道资源,这才是双方专利合作背后的延伸。