当前位置:首页 >> 免费情报 >> 建筑建材 >> 厦门市明确今年将淘汰273万吨落后水泥产能
厦门市明确今年将淘汰273万吨落后水泥产能
chinacir.com.cn   发布时间:2012年7月4日      文字大小:[ ]  收藏本页

  日前,福建省厦门市政府转发《省政府关于下达2012年淘汰落后产能目标任务的通知》,明确今年将淘汰273万吨落后水泥产能。


  根据福建省政府通知,该省2012年淘汰落后产能目标任务为:炼铁1.2万吨、炼钢18万吨、铁合金1.716万吨、水泥990.58万吨(其中熟料220.9万吨)、造纸72.19万吨、制革4.5万标张、印染7289万米、化纤0.73万吨、电力17.3万千瓦、煤炭8万吨。


  其中,厦门市今年要淘汰的落后产能全部是水泥,共273万吨,在全省各区市中是最多的。其他几项产能厦门都没有需要淘汰的任务。


  厦门具体领到淘汰落后产能任务的有11家水泥企业,全部位于岛外,其中海沧、翔安各有一家,其他九家都在同安。


  根据福建省政府要求,厦门市政府是推进本市淘汰落后产能工作的责任主体,要采取有力措施,于今年11月底前,督促企业全部拆除列入2012年淘汰计划的落后产能主体设备、生产线,使其不能恢复生产,并确保落后产能设备不向其它地区转移;组织完成对所有淘汰落后产能项目的现场检查和考核验收,收集整理并保存好落后产能项目拆除前、中、后影像及相关文字资料,以备检查。