当前位置:首页 >> 免费情报 >> 设备制造 >> 工程机械行业再掀绿色节能风
工程机械行业再掀绿色节能风
chinacir.com.cn   发布时间:2012年6月27日      文字大小:[ ]  收藏本页

  已经有很多工程机械企业已经是先行一步,绿色制造理念已经引入到了产品流程的每一个环节中。生产更节能、更环保的工程机械设备,这已经成为产业发展一个趋势。


  沃尔沃建筑设备(中国)上海工厂早在2006年就通过了旨在加强环境管理工作系统化、标准化的ISO1400认证,更于2008年开始全面推行沃尔沃生产系统,即VPS。VPS标准由沃尔沃集团总部制定,将清洁生产工作与日常生产活动相结合,在不断遵循沃尔沃集团的能效降低要求之外,每年还会提出并实施各种节能减排的方案,做到从源头削减污染,提高资源利用效率。2010年,沃尔沃集团与世界自然基金会(WWF)达成协议,成为全球第一个加入碳减排先锋项目的车辆制造企业。


  今年5月10日至12日,凯斯工程机械的滑移装载机作为节能环保的代表机型亮相“天津固体废弃物处理创新发展论坛暨专用设施设备新产品技术展示会”,获得了行业专家和参会使用单位的一致首肯。


  各类新的环卫设施在展会上相继亮相。此次展示会中外形现代、美观的系列道路清扫车、清雪车、垃圾压缩车等令人目不暇接,同时它们集中展现了节能、高效的最新技术成果。例如:美国原装进口的凯斯SR175滑移装载机,可以在作业现场随机快速更换或挂接各种工作装置,以适应不同的工作环境和作业内容,可以随时“变成”小铲车、清雪车、除冰车、垃圾收运车等等。小巧、轻便,可以就地旋转,节约了作业的空间,又因为体积小,设计先进,节约了能源。