当前位置:首页 >> 免费情报 >> 卷烟酒类 >> 国家工商总局叫停古汉养生酒等15个严重违法广告
国家工商总局叫停古汉养生酒等15个严重违法广告
chinacir.com.cn   发布时间:2012年5月28日      文字大小:[ ]  收藏本页

  从国家工商总局获悉,古汉养生酒、富硒灵芝宝等15个严重违法广告存在利用消费者名义和形象做证明、误导消费者的问题,现已被叫停。


  据悉,这些严重违法广告均是今年3月对全国部分电视、报纸、广播等媒体发布的医疗、药品、保健食品、化妆品及美容服务类广告进行监测抽查时发现的。


  国家工商总局认为,古汉养生酒食品广告、富硒灵芝宝保健食品广告、雷震子牌护康胶囊(北大护康胶囊)保健食品广告中,出现与药品相混淆的用语,宣传食品的治疗作用,利用专家、消费者的名义和形象做证明,误导消费者。


  溶栓脑通胶囊药品广告、九虫抗栓胶囊药品广告、消癌平口服液(生命口服液)药品广告、参黄养阴胶囊(五七胶囊)药品广告,属于禁止在大众传播媒介发布的处方药广告,以健康资讯节目形式变相发布,利用专家、患者的名义和形象做证明,含有不科学的表示功效的断言和保证,误导消费者。降压袋泡茶(南少林降压茶)药品广告、巴戟口服液药品广告,利用专家、患者的名义和形象做证明,含有不科学的表示功效的断言和保证,误导消费者。