当前位置:首页 >> 免费情报 >> 设备制造 >> 上柴股份携国际名企三菱重工发力船电市场
上柴股份携国际名企三菱重工发力船电市场
chinacir.com.cn   发布时间:2012年4月6日      文字大小:[ ]  收藏本页

  上柴股份近日公告,拟与国际知名企业日本三菱重工业株式会社组建一家合资公司,产销适用于船机和陆用发电机组的500-1600KW(千瓦)大功率发动机与发电机组等产品,并将在年内投产。


  据悉,暂定名为上海菱重发动机有限公司的合资公司注册资本为人民币2亿元,双方各占50%股份。


  据了解,目前我国500-1600KW功率段发电机组的年增长率在15%以上,800KW及以上功率段产品的增长率更高,在一定时期内将处于供不应求状态,预计到2016年市场需求将达到15000台/年以上。与此同时,由于在中国使用的大功率柴油机主要用于生产资料及应急备用电源,大部分消费者对产品的价格比较敏感,随着国内机组成套厂家组装技术及配套能力提高,世界发电机组制造基地近些年来正在快速向中国转移,可提供相对物美价廉的机组装备。


  三菱重工的产品涉及航天火箭、飞机船舶、汽车零部件、工程机械、产业机械和能源环保设备等众多领域,其大功率柴油机产品在行业内市场排名居前。此次上柴股份借力其在大功率柴油机的领先优势,与自身原有的500KW以下产品一起,将完善公司船电市场用发动机、发电机组产品线。