当前位置:首页 >> 免费情报 >> 园区研究 >> “国家级网络视听新媒体产业园”落户无锡新区
“国家级网络视听新媒体产业园”落户无锡新区
chinacir.com.cn   发布时间:2012年3月26日      文字大小:[ ]  收藏本页

  国家级网络视听新媒体产业园将正式落户新区。根据协议,中国网络电视台将直接在无锡新区建设大规模的新媒体视频生产基地、新媒体内容审核基地,并启动建设国家级网络视听新媒体产业园,以中国网络电视台为龙头企业引入系列公司联合发展,3年内基础设施计划总投资超过10亿元,带动相关的产业投资将超过30亿元,并不断扩大产业规模和投资规模,朝着百亿级企业发展,成为全国新媒体产业最具规模的高新技术企业和文化创意企业集聚区。


  当天会上,作为省重点金融合作项目,中国进出口银行也与新区达成战略性合作意向。据介绍,双方合作旨在加快推动新区科技金融体系建设,加快新区培育发展战略性新兴产业。签约各方将共同对新投集团进行增资,首期使其注册资本增至30亿元,并以新投集团作为共建的科技金融投资平台,打造集创业投资、产业投资、资产经营、科技贷款、融资担保、科技租赁、科技保险、投融资咨询、基金募集和管理等多元化业务于一体的全国示范性科技金融服务平台。