当前位置:首页 >> 免费情报 >> 园区研究 >> 温州保税物流中心拟落户瓯江口新区
温州保税物流中心拟落户瓯江口新区
chinacir.com.cn   发布时间:2012年2月24日      文字大小:[ ]  收藏本页

  近日,温州保税物流中心拟落户瓯江口新区围垦起步区地块,规划用地771亩,总投资预算61443万元。

  温州市从2006年起建设各类保税服务平台,今年共新批准设立公用型保税仓库3家,分别是位于温州机场滨海大道丰篮路1号的空港国际公用型保税仓库,位于信河街松台广场的玫嘉酒窖公用型保税仓库,位于洞头县小门岛港区1至4号码头的中油华电公用型保税仓库。这3家公用型保税仓库,加上原先设立的东艺物流公用型保税仓库、龙湾外贸公用型保税仓库、浙江瑞和公用型保税仓库、奥康集团自用型保税仓库,温州市保税仓库数量达到7个。

  另外,批准设立出口监管仓库2家,分别为浙江瑞和出口配送型出口监管仓库和龙湾外贸出口配送型出口监管仓库。拟建设的温州保税物流中心一期占地295亩,总建筑面积131795平方米,保税仓库面积100485平方米,查验堆场4000平方米,各类配套用房29310平方米,货物堆场12100平方米。多重保税物流平台的配合,可以使从事进出口贸易的温企采取“零库存”、“拼箱出运”方式经营,节省了大量人力、物力、财力,特别是土地资源。