当前位置:首页 >> 免费情报 >> IT产业 >> 英特尔明年推新Atom 重心转嵌入式和服务器
英特尔明年推新Atom 重心转嵌入式和服务器
chinacir.com.cn   发布时间:2012年1月4日      文字大小:[ ]  收藏本页

  据台湾报道,据业界知情人士称,英特尔计划在2012年第二季度推出用于网络附加存储和入门级服务器的新的凌动(Atom)处理器产品线。


  知情人士指出,新的凌动处理器的代号为“Centerton”,将采用32纳米工艺制造,采用苗条架构的系统芯片设计和低功耗设计。


  英特尔用于笔记本电脑的凌动N2800和N2600以及用于桌面一体机的凌动D2700和D2500处理器的市场需求较低已经促使英特尔把凌动处理器的开发重点转移到嵌入式应用和服务器应用。


  这些知情人士披露称,除了32纳米的Centerton (Saltwell)处理器之外,英特尔还计划在2013年推出基于Silvermont架构的22纳米凌动处理器,在2014年推出基于Airmont架构的14纳米凌动处理器。