当前位置:首页 >> 免费情报 >> 交通运输 >> BDI指数上涨 得益于海岬型费率走强
BDI指数上涨 得益于海岬型费率走强
chinacir.com.cn   发布时间:2012年10月29日      文字大小:[ ]  收藏本页

  波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数.BDI周一上涨,因铁矿石需求提振海岬型费率。


  波罗的海干散货运价指数上涨2.67%,报1,037点.该指数衡量的是铁矿石、水泥、谷物、煤炭和化肥等资源的运输费用。


  波罗的海海岬型船运价指数.BCI上涨5.19%,至2,332点,日均获利上涨1,219美元,至15,599美元,为2012年1月以来最高.海岬型船舶通常的载运量是15万吨,货物主要是铁矿石和煤炭。


  太平洋运费是海岬型船运费周五上涨的主要动力,因澳洲-中国运输增加,RSPlatou  Markets在一份报告中称。


  铁矿石现货价格周一持稳,但本周稍晚可能上涨,因中国钢价上涨促使钢厂增产。


  铁矿石约占海岬型船运输量的三分之一,经纪商称其价格走势仍是影响干散货运输价格的一个重要因素。


  波罗的海巴拿马型船运价指数.BPI下滑2.05%,该型船舶日均获利降低150美元,至6,870美元.该型船舶的通常运载量为6-7万吨,主要货物是煤炭和谷物。


  灵便型船舶日均获利下降10美元至6,545美元.超灵便型船舶的日均获利下滑114美元,至7,538美元。