当前位置:首页 >> 免费情报 >> 设备制造 >> 湖南工程机械誉满全球 15国学员结业
湖南工程机械誉满全球 15国学员结业
chinacir.com.cn   发布时间:2011年9月8日      文字大小:[ ]  收藏本页

  9月7日上午,由国家商务部举办,湖南外贸职业学院承办,中联重科协办的“发展中国家工程机械运用与维护技术培训班”在长沙结业。商务部国际商务官员研修学院相关负责人为15个发展中国家的31名技术人员颁发结业证书。


  本次培训历时91天,开设中国工程机械发展现状及优势、工程机械安全操作规程等专业课程。培训期间还组织学员参观和考察先进的工程机械企业和工程机械科研院所,组织学员到中联重科等企业进行实习实训,通过现场观摩、车间实践、座谈交流等形式与基地的专家进行交流与探讨,促进学员对工程机械运用与维护技术的深入了解。


  湖南在工程机械领域先进的技术和可供借鉴的经验,为此次培训的成功举办提供强有力的保障。本次培训班的开办,对增进与发展中国家在工程机械技术领域的交流合作,进一步稳固和发展与各国的新型友好合作关系有着重要的战略意义。


  来自巴基斯坦的瓦西伊德先生代表全体学员表达了对中国的赞美和对中国政府的感激之情。他表示,大家回国后要运用在中国的所见所学,为本国重工业发展水平提升作出贡献。