当前位置:首页 >> 免费情报 >> 环保产业 >> 山东潍坊市438台公交车将换“心脏”
山东潍坊市438台公交车将换“心脏”
chinacir.com.cn   发布时间:2011年9月8日      文字大小:[ ]  收藏本页

  为彻底根治公交车辆冒黑烟现象,山东省潍坊市公共交通总公司计划用三年的时间,将438台公交车的国II排放的柴油发动机全部进行技术改造,更换成高压共轨电喷控制的欧III排放的环保柴油发动机。目前,已改造完成117台,剩余公交车辆将按计划陆续改造完成。


  为确保改造工作顺利完成,山东省潍坊市公共交通总公司抽调了技术骨干力量,成立了发动机技改小组,具体负责发动机的改装工作,由于牵扯改造的地方很多,技改难度很大,经技改小组反复研究测试,终于攻克技术难关,向发动机生产厂家提出高压共轨电喷控制的欧III排放环保柴油发动机装配要求,并进行了批量生产。已更换发动机的公交车辆经试车和线路运行,各项技术性能良好,公交车辆冒黑烟难题从根本上得以解决,为打造绿色公交奠定了基础。