当前位置:首页 >> 免费情报 >> 房地产 >> 许家印取代王健林成为2011年“地产大王”
许家印取代王健林成为2011年“地产大王”
chinacir.com.cn   发布时间:2011年9月8日      文字大小:[ ]  收藏本页

  今日,胡润研究院公布《2011海南清水湾胡润百富榜》前50名,中国富豪人数继续快速扩大。中国富豪前十名半数涉及房地产行业。百亿富豪达到127位,比去年增加三成,比前年翻了近一倍;十亿美金富豪达到271位,比去年增加四成多,比前年翻了一倍多。


  据今年的胡润百富榜显示,恒大地产许家印取代王健林成为2011年地产大王。 龙湖地产吴亚军成为中国女首富,也是世界白手起家女首富。


  53岁的许家印以财富460亿元排名第五,取代王健林成为2011年地产大王。与去年相比,许家印财富增长一倍,排名上升20位。在今年宏观调控的形势下,恒大2011年上半年仍实现销售额423亿元,同比增长102%。


  许家印持股比例68%。地产行业仍然是富豪高产行业。在整张1000人的榜单上,地产行业上榜企业家人数仍然居各行业上榜人数之首,且比去年有所增加。


  57岁的王健林以财富450亿元排名第六。与去年相比,王健林财富增长29%,排名上升1位。万达集团2011年上半年收入618亿元,同比增长70%。


  47岁的吴亚军及其家族以财富420亿元首次进入前十名,排名第七,取代张茵家族成为中国女首富,也是世界白手起家女首富。与去年相比,吴亚军家族财富增长50%,排名上升8位。2011年上半年,龙湖实现合同销售额人民币183亿元,较2010年同期增长74%。吴亚军家族持股比例76%。