当前位置:首页 >> 免费情报 >> 汽车制造 >> 能源压力对我国汽车行业可持续发展制约
能源压力对我国汽车行业可持续发展制约
chinacir.com.cn   发布时间:2011年9月7日      文字大小:[ ]  收藏本页

  国家能源委员会专家咨询委主任张国宝3日在中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上表示,我国去年汽车产销1800万辆,位居世界第一位,每年因汽车增长而增加的石油消费达到3000万吨。能源压力正在制约汽车产业可持续发展,必须寻找替代能源。


  张国宝说去年我国能源产量折合标准煤29.9亿吨,超过美国,成为世界第一大能源消费国,人均年消耗2.3吨标准煤。我国石油对外依存度也在逐年增加,去年已经达到55.2%,超过美国的53%。


  据统计,2010年我国共消耗了4.4亿吨石油,其中2亿吨由国内生产,另外2.4亿吨是从海外进口的。大量进口石油已经给国家能源安全带来较大压力。


  张国宝说,汽车产业寻找石油以外的替代能源,关系到汽车产业能否持续生存发展。张国宝曾担任国家发展改革委主管能源的副主任和首任国家能源局局长,他认为,作为清洁二次能源的电力来源非常广泛,像化石能源、核能、风能、太阳能、生物质能、水能均可以比较容易地转化为电能。一旦可以重复充电的电动汽车发展成熟,理论上车用能源将取之不尽,用之不竭。


  张国宝表示,电动汽车的关键是蓄电池的性能,要做到电力供电持续时间长,同时体积重量又要小。目前离实用化还有一定距离,技术开发还面临很大难题。张国宝提出,公交车等行驶距离相对较短的交通工具,可以率先推广电动汽车。


  针对当前国内的新能源汽车热,张国宝指出,在发展新能源汽车时,各厂家不能单打独斗,可以形成产业联盟,联合攻克技术难关,早日使电动汽车形成产业化。


  为期两天的汽车国际论坛是在国家发展改革委、科技部、工信部、财政部、环保部、商务部支持下,由中国汽车技术研究中心、中国汽车工程学会、中国汽车工业协会、中国汽车报社和天津经济技术开发区管委会共同主办的,已连续举办第七届,被誉为中国汽车产业的达沃斯。