当前位置:首页 >> 免费情报 >> >> 中国将成印尼橡胶的最大买家
中国将成印尼橡胶的最大买家
chinacir.com.cn   发布时间:2011年4月29日      文字大小:[ ]  收藏本页

      由于日本强震后需求下降,而中国轮胎制造商的需求则因此上升。印尼橡胶协会(Indonesian Rubber Association)周四表示,印尼今年对中国的橡胶出口量将增加三分之一。由此,中国将成为印尼橡胶的最大买家。
 

 

 

      近日,印尼橡胶协会主席Asril Sutan Amir表示,2011年中国将取代美国,成为印尼橡胶的最大出口市场。印尼是全球第二大橡胶生产国。
 

      “印尼对中国的橡胶出口量可能将(从2010年的)60万吨增至2011年的80万吨,因日本发生强震和海啸后,对该国的(橡胶)出口转向其它地方。”Amir表示。


      “2011年,我们对中国的(橡胶)出口大幅增长,”他补充道。“显而易见,中国现在是印尼橡胶的最大市场。”


      Air还表示说,今年印尼橡胶出口量将达到245万吨,高于2010年的235.2万吨。