会员登陆

当前位置:首页 >> 投资价值研究 >> 研究优势

  • Tel:010-82252636/82251565
  • Mobile:13671328849 (24H)
  • Fax:010-82250535
  • 联系人:马小姐/杜小姐

华经纵横认为信息咨询(产业咨询)不是简单的项目方案提供,更不是为客户提供一份空泛的模板式研究报告,而是一种过程和深度参与的互动式咨询。华经纵横在长期的咨询实践中逐渐形成一套独特、有效的信息咨询方法即“过程化”咨询。

它是指中心课题组专家成功引入一个研究课题或者由客户咨询需求升华而来,让客户与我们的咨询专家共同思考、共同探讨、共同学习、共同对策,最终形成有客户全程参与、认可,并对其充满信心的咨询方案,这也是我们为客户献上的宝贵的无形成果。


我们在研究主要基于以下研究方法:

主要分析研究模型:SWOT分析、波士顿矩阵、波特竞争力、洛伦茨曲线、钻石模型理论等。

数据分析主要采用:相关分析、方差分析、多维尺度分析、聚类分析、因子分析等。

关键数据采用定性与定量结合的调查方法。


数据来源:

我们拥有全中国最权威的数据库系统,它是国家统计局、国家各部委之间各种信息的汇总。可以非常及时地掌握每个地区每个月各方面的经济数据指标。

我们拥有几百个行业连续10年以上系统数据积累,利用自主研发的数据库系统(CHINACIR-DATA)于2008年7月建成业内最全面、最系统、最精准的数据库系统。数据库资源主要来源以下几个渠道:

国家统计局数据

各行业协会统计数据

国外专业数据库

期刊杂志发布数据

公司自有调研数据

研究预测数据

合作调研公司数据

《中国经济年鉴》数据库

《中国经济报告》数据库

每一个数据都经过层层审核和验证,通过审核后我们对数据来源及相关指标都有详尽说明,使您在引用或者参考数据时,呈现给您的不仅仅是一个具体数据,更能使您深入了解数据测算分析的过程。力求每一条数据精准无误,为您的决策提供正确的数据支持是我们一贯遵循的准则。


质量保证体系:

华经纵横对咨询服务严格遵守科学严禁的质量保证监督体系:


每一份报告,每一个课题,每一张图表都经过课题组专家、骨干咨询师、业内资深经验人士及客户的反复审核和验证。保证研究成果中立客观、数据准确无误、结论观点科学权威、指导策略切实可行是我们的一贯追求。

处理 SSI 文件时出错