华经纵横信息中心

会员登陆

当前位置:首页 >> 投资价值研究

  • Tel:010-82252636/82251565
  • Mobile:13671328849 (24H)
  • Fax:010-82250535
  • 联系人:马小姐/杜小姐

投资价值研究报告主要意义体现:

投资价值分析报告是国际投、融资领域投资商确定项目投资与否的重要依据,主要对项目背景、宏观环境、微观环境、相关产业、地理位置、资源和能力、SWOT、市场详细情况、销售策略、财务详细评价、项目价值估算等进行分析研究,反映项目各项经济指标,得出科学、客观的结论。


投资价值分析报告和《项目建议书》、《可行性研究报告》及《商业计划书》有所不同,它主要集中反映投资该项目在未来市场的价值分析。不仅仅为融投资双方充分认识投资项目的投资价值与风险,更重要的是通过充分评估项目优势、资源,加速企业或项目法人拥有的人才、技术、市场、项目经营权等无形资源与有形资本的有机融合,对企业和投资机构提供重要的融投资决策的参考依据。


在国际投资领域中,为减少投资人的投资失误和风险,每一次投资活动都必须建立一套科学的,适应自己的投资活动特征的理论和方法。投资价值分析报告正是吸收了国际上投资项目分析评价的理论和方法,利用丰富的资料和数据,定性和定量相结合,对投资项目的价值进行全面的分析评价。


 投资价值分析报告是投资前期一个重要的关键步骤,项目的规模大小、区域分析、项目的经营管理、市场分析、经济性分析、利润预测、财务评价等重大问题,都要在投资价值分析报告中体现。


华经纵横的投资价值研究报告服务:

投资价值分析报告在项目可行性研究的基础上,吸收国内外投资项目分析评价的理论和方法,利用丰富的资料和数据,定性和定量相结合,对投资项目的价值进行全面的分析评估。进行投资价值分析评估的目的是通过对投资项目的技术、产品、市场、财务、管理团队和环境等方面的分析和评价,并通过分析计算投资项目在项目计算期产生的预期现金流确定其有无投资价值以及相关的风险有多大,并进而做出投资决策,对投资者而言,项目投资价值分析报告是一个投资决策辅助工具,它为投资者提供了一个全面、系统、客观的全要素评价体系和综合分析平台。

 利用项目投资价值分析评估报告,投资者能全方位、多视角地剖析和挖掘风险企业的投资价值,最大限度地降低投资风险。对企业或项目法人而言,利用项目投资价值分析报告可以对项目的投融资方案以及未来收益等进行自我诊断和预知,以适应资本市场的投资要求,进而达到在资本市场上融资的目的。一份好的项目投资价值分析报告将会使投资者更快、更好地了解投资项目,使投资者对项目抱有信心、充满热情,促成投资者对该项目进行投资,最终达到为项目筹集资金的作用。


华经纵横投资价值研究报告咨询方法:

定性分析

目的:对潜在的理由和动机求得一个定性的理解

样本:由无代表性的个案组成的小样本

数据收集:无结构的

数据分析:非统计的方法

结果:获取一个初步的理解

定量分析

目的:将数据定量表示,并将结果从样本推广到所研究的总体

样本:由有代表性的个案组成的大样本

数据收集:有结构的

数据分析:统计的方法

结果:建议最后的行动路线


华经纵横投资价值研究报告经典案例:

2009年度中国城市圈投资价值研究报告系列

2009年度中国产业投资价值咨询报告

中国开发区产业结构调整及投资价值竞争力报告

安凯汽车集团投资新能源汽车价值研究报告

九阳投资五谷杂粮产业价值研究报告

2009年度新能源产业投资价值研究报告

“十二五”期间中国主要产业投资价值分析报告(项目)

中广核集团投资风电价值研究咨询项目

长春经济技术开发区投资价值及增长潜力课题

中共旺苍县主导产业投资价值及发展趋势调研课题


在线提交需求:

处理 SSI 文件时出错