华经纵横信息中心

会员登陆

当前位置:首页 >> 上下游产业链研究

  • Tel:010-82252636/82251565
  • Mobile:13671328849 (24H)
  • Fax:010-82250535
  • 联系人:马小姐/杜小姐

上下游产业链研究的主要意义:

产业链的本质是用于描述一个具有某种内在联系的企业群结构,它是一个相对宏观的概念,存在两维属性:结构属性和价值属性。产业链中大量存在着上下游关系和相互价值的交换,上游环节向下游环节输送产品或服务,下游环节向上游环节反馈信息。

通过上下游产业链研究,可以更好的明确企业自身在产业链中所处的位置,准确把握上下游企业的议价能力。

另外通过研究上下游产业链还可以延伸拓展产业链,寻找新的投资机会和领域从而抢占产业链利润制高点。产业链向上游延伸一般使得产业链进人到基础产业环节和技术研发环节,向下游拓深则进入到市场拓展环节。产业链的实质就是不同产业的企业之间的关联,而这种产业关联的实质则是各产业中的企业之间的供给与需求的关系。

华经纵横的上下游产业链研究:

我们的数据、报告、情报产品涵盖共计700多个行业的分地区、分经济类型、分企业规模的工业行业运行水平的权威数据。通过行业数据情报您能够迅速、准确地上下游产业利润格局,为您科学拓展产业链提供参考。

我们善于从贯穿产业链各个环节并对利润格局产生影响的资金、技术、信息、人才及政策多个角度对产业链进行深入研究。并且有针对性的对企业如何整合内外部资源提出相应的建议和对策。


查看更多报告>>

华经纵横上下游产业链研究相关报告:

处理 SSI 文件时出错