华经纵横信息中心

会员登陆

当前位置:首页 >> 企业研究报告

  • Tel:010-82252636/82251565
  • Mobile:13671328849 (24H)
  • Fax:010-82250535
  • 联系人:马小姐/杜小姐

企业研究报告定位及价值体现:

企业研究报告主要是以企业战略、企业管理、产业发展、区域创新等为选题方向。其特点是前沿、深入、易读。

在市场竞争如此激烈的今天识别并确定竞争对手,确定竞争对手的目标,确认竞争对手的策略,评估竞争对手的优、劣势,判断竞争对手反应模式,选择要攻击或回避的竞争对手,制定出因应策略已经成为企业出奇制胜的法宝。

华经纵横的企业研究报告产品:

华经纵横的企业研究报告以企业调查为基础,通过对被调查企业的基本信息、发展历程、主要产品与服务、企业成长性、发展策略、技术工艺、市场销售策略、发展趋势全面科学的分析研究,展示企业成长能力,判断企业竞争优势、劣势,并科学预测企业未来发展前景。

报告通过连续多年的主营业务收入、利润、资产、负债及其增长率等关键经济指标分析企业成长性,运用财务比率分析法通过主营业务收入增长率、利润总额增长率、人均收入、销售利润率、速动比率、流动比率、资产负债率、存货周转率等关键经济指标重点分析企业的成长能力、盈利能力、偿债能力和运营能力;结合企业的发展策略、分析企业发展特点,揭示企业在行业中的地位,预测企业发展趋势;跟踪近期企业营销、研发、投资与并购信息,揭示企业发展最新动态。

华经纵横的企业研究报告(竞争对手监测报告)是中国企业决策顾问领域权威研究报告之一,是商业和智囊研究机构高层一种创新性的沟通载体。


华经纵横企业研究报告研究涵盖内容:

1、企业基本概要具体包括:

基本信息 企业的联系方式、成立时间、注册资本、经济性质、所属行业、员工人数、销售额等基本信息。
行业信息 描述企业主要业务和主要产品所属的行业
行业地位 描述企业背景、主要业务、企业特点以及企业在行业中的地位等
注册信息 企业的注册信息,包括注册机关、机构代码、法定代表人、注册号码、注册资本、经济性质、经营范围、营业期限等项
主要管理者 公司管理层的主要管理者简介
企业所在地信息 企业所在地区相关情况介绍


2、企业主营业务及产品构成包括:

主营业务构成 企业的主要业务内容,介绍企业业务范围和主要品牌的概况
产品构成 描述企业主要产品结构,其中主要包括产品品牌、质量体系、研发状况等
销售状况 描述企业产品的主要市场,以及产品出口的比重,按照地区(国内、国外)列出企业产品的销售额比重。
企业销售网络情况 销售渠道,营销模式及网络构成调研


3、企业核心财务指标分析包括:

主要经济指标 描述企业运行连续三年的关键经济指标,并与相应行业指标进行对比分析,揭示企业规模大小、行业地位及其历史发展趋势
成长能力 描述连续三年的主营业务收入增长率、利润总额增长率、资产总额增长率、人员增长率等指标的描述, 并与相应行业指标进行对比分析,解读企业的成长历程、成长能力和发展趋势
劳动生产率 描述企业连续三年的人均销售收入、人均利润等指标,并与相应行业指标进行对比分析,揭示企业生产状况和发展趋势
盈利能力 描述连续三年的主营业务利润率、销售利润率、资产收益率、净资产收益率分析企业的盈利能力,并与相应行业指标进行对比分析,了解企业的获利能力和发展趋势
偿债能力 描述连续三年的流动比率、速动比率、资产负债率,结合相应行业指标分析企业短期偿债能力和长期偿债能力,进而分析企业偿还到期债务的能力
运营能力 描述连续三年的资产周转率、存货周转率、应收账款周转率等指标,并与相应行业指标进行对比分析,揭示企业运营状况、运营能力和发展趋势


4、企业技术路径及研发调研包括:

企业技术工艺 企业主要技术工艺及设备情况
企业研发动向 企业研发和创新方面的最新信息
企业技术人员 人员构成情况分析

处理 SSI 文件时出错