当前位置:首页 >> 项目快讯 >> 化工产业 >> 年产60万吨MTBE及其衍生物项目
年产60万吨MTBE及其衍生物项目
chinacir.com.cn   2011年8月31日      文字大小:[ ]  收藏本页

  日前,清华大学科技成果产业化项目——年产60万吨MTBE及其衍生物项目签约仪式在平湖市独山港区隆重举行。嘉兴市委副书记、市长鲁俊在签约仪式上致辞,平湖市领导盛全生、翁建荣、何大利、石云良、陶明方、俞明祥出席。来自清华大学、北京清华工业开发研究院、浙江清华长三角研究院及信汇科技有限公司的有关专家参加签约仪式。


  据了解,年产60万吨MTBE及其衍生物项目是清华大学科技产业化成果,项目总投资20多亿元,占地798亩,分三期开发建设。一期工程将于明年上半年开工建设,2013年建成投产后将达到60亿元产值,产生15亿元利税规模,届时将成为亚洲地区规模最大的合成材料基地。


  平湖独山港区地处长三角核心区域,是杭州湾北岸最具开发潜力的深水良港,是发展大交通、大港口、大物流的理想港口,也是平湖发展中最具潜力、最有活力的优势板块。近年来,平湖积极响应嘉兴市委、市政府实施滨海开发的号召,举全市之力推进独山港区开发建设,独山港区正朝着上海国际航运中心重要配套港、杭州湾北岸重要物流中心的发展目标阔步前进。此次年产60万吨MTBE及其衍生物项目的成功签约,对于推进独山港区新一轮开发建设,做大做强平湖经济板块都具有十分重要的意义。