当前位置:首页 >> 项目快讯 >> 能源石油 >> 赣5液化天然气项目开工
赣5液化天然气项目开工
chinacir.com.cn   2011年8月24日      文字大小:[ ]  收藏本页

  江西省液化天然气储备及利用工程项目开工仪式日前在湖口县举行。8月22日从江西省发改委获悉,该项目是全省十二大生态工程——“天然气入赣”工程的重要组成部分,由接收储备站、液化工厂、装卸码头和利用工程四部分组成,总投资50亿元。


  据了解,江西省液化天然气储备及利用工程项目选址在湖口县金砂湾工业园银砂湾园区,分三期建设。该项目的建成,将进一步提高全省天然气管网的储备和调峰能力、扩大管道输送天然气覆盖率、大力推进新型工业化和城镇化。


  省发改委有关人士透露,选址湖口县主要是考虑当地有着良好的基础设施和长江物流等条件。


  三期工程建成后,该项目日处理天然气400万方,日生产LNG(液化天然气)约2608吨,年产量78.4万吨,储存规模为2座5000立方LNG常压储罐和5座1万立方LNG常压储罐,同时形成从生产液化天然气到液化天然气利用的一系列产业链,年产值100亿元以上。


  江西省投资燃气公司有关人士透露,该项目对于我省进一步提高全省天然气管网的储备与调峰能力,扩大管道输送天然气覆盖率和使用率,尽快实现能源供应多元化,大力推进新型工业化与城镇化,不断加强生态建设和改善民生福利必将产生重要的促进作用。