当前位置:首页 >> 项目快讯 >> 电力行业 >> 湖北汉川电厂三期外送500千伏输电线路工程
湖北汉川电厂三期外送500千伏输电线路工程
chinacir.com.cn   2011年8月19日      文字大小:[ ]  收藏本页

  8月15日,由湖北省输变电工程公司承建的汉川电厂三期外送500千伏输电线路工程在26号塔旁举行首基基础浇制开工仪式,该工程将是湖北大电网建设的样板工程。


  开工仪式上,监理代表对项目部在组织管理、施工现场安全文明布置等各项准备工作给予较高的评价。项目经理表示,尽管面临工期紧、地方关系处理复杂等因素,但不会阻挡施工人员按时保质保量完工的信心和决心。


  该工程起点汉川电厂三期构架区,终点为500千伏军山变电站。线路整体走向为由北向南,经过汉川市的新河镇、武汉市蔡甸区玉贤镇、武汉经济技术开发区等地区,线路全长45.048公里,其中汉江跨越段长1.4公里,工程预计完工时间为2012年3月。