当前位置:首页 >> 项目快讯 >> 新兴能源 >> 5亿元生物质发电项目
5亿元生物质发电项目
chinacir.com.cn   2011年6月14日      文字大小:[ ]  收藏本页

  近日,创能(英德)生物质发电项目在英德市海螺大酒店签约。


  据了解,该项目落户英德浛洸镇工业园,由香港粤能国际有限公司和清远市电创实业集团共同投资5亿元,建设总规模为三台15兆瓦抽气式供热发电机组,总装机容量为45兆瓦,其中首期投资3.8亿元。生物质发电是集节能、环保、服务“三农”于一体的新兴产业,可充分利用当地丰富的秸秆和林业废弃物等资源。项目投产后,年发电量将达2.1亿千瓦时,产值1.5亿元,年实现利税3500万元。项目投产后,对缓解当地电力紧张状况,推动英德经济社会发展和促进环保节能将起到积极的作用。


  创能(英德)生物质发电项目落户英德市浛洸工业园,是浛洸镇继广晟生态城项目之后签约的第二个大项目,也是该镇目前为止引进的最大型工业项目。