当前位置:首页 >> 项目快讯 >> 电力行业 >> 3000KW纯低温余热发电项目
3000KW纯低温余热发电项目
chinacir.com.cn   2011年5月25日      文字大小:[ ]  收藏本页

  5月20日,吴堡县黄河水泥有限公司与浙江森源电气有限公司在吴堡县隆重举行纯低温余热发电项目签约仪式。


  据了解,该项目由中国森源总承包建设,该公司采用国内先进的余热发电技术,最大限度将生产过程中产生的热能再度利用,极大提高能源的综合利用率。预计每年发电量可以达到2000万度以上,大大地降低水泥的生产成本,迅速提高水泥的市场竞争力,为企业创造巨大的经济效益。本电站在节能发电的同时极大地降低了粉尘、二氧化碳对地区的生态环境压力,有利于实现水泥行业清洁生产、节约能源、降低成本和可持续发展,符合国家建设资源节约型社会的政策需要,达到了实现循环经济、资源综合利用的目的。吴堡县黄河水泥有限公司提供必要的相关协助。预计该项目设计总装机容量为3000KW,项目总投资2160万元。目前,项目已进入建设准备阶段,计划于6月底动工。


  该项目的签约,对促进吴堡县产业结构优化升级,加快经济建设步伐具有十分重要的意义。