当前位置:首页 >> 项目快讯 >> 新兴能源 >> 500兆瓦单晶硅光伏太阳能电池生产项目
500兆瓦单晶硅光伏太阳能电池生产项目
chinacir.com.cn   2011年5月25日      文字大小:[ ]  收藏本页

  5月23日,龙栖湾新区新能源和可再生能源产业园又传来喜讯:由美国山尼瓦(音译)公司投资9500万美元的500兆瓦单晶硅光伏太阳能电池生产项目正式开工建设。


  据介绍,该项目位于龙栖湾新区新能源和可再生能源产业园(一期)内,占地面积约261亩,项目分两期建设,一期建设200兆瓦生产能力、二期建设300兆瓦生产能力的单晶硅太阳能电池,项目建成后,年产能可达500兆瓦。该项目将建设8条单晶硅太阳能电池生产线,采用专有的核心生产技术,生产新型、高效、低成本的系列太阳能电池。包括新建太阳能电池生产厂房、科技综合楼、职工倒班宿舍、冷冻站、变电所在内,新建建筑面积2.5万平方米。项目建成投产后,预计2012年可实现销售收入超过5亿美元,净利润达到6459.9万美元;2013年实现销售收入超6亿美元,净利润9450.2万美元。同时,可提供1800个就业岗位。


  该项目的投资方为美国山尼瓦公司,是美国唯一一家高效能晶体硅电池生产商,去年约80%的产品出口到欧洲和亚洲。公司的主要目标是大量采用高效太阳能光伏发电技术,充分发挥其在美国及全球的经济、社会和环保优势。龙栖湾新区称,此次由该公司投资建设的太阳能电池生产项目开工,将加速龙栖湾新区千亿光伏产业基地的建设步伐,推进千亿光伏产业集群的发展。