当前位置:首页 >> 项目快讯 >> 电力行业 >> 100MW太阳能聚热电站项目
100MW太阳能聚热电站项目
chinacir.com.cn   2011年5月25日      文字大小:[ ]  收藏本页

  100MW太阳能聚热电站示范工程于5月21日在格尔木市大格勒乡正式开建。该项目总投资31.31亿元,占地面积约8.89平方公里,是目前世界上单机容量最大(50MW/台)的光热发电项目。目前项目已完成可研报告等前期工作,正在办理土地使用手续。预计—期装机100MW工程正式开工15个月后,可生产达标蒸汽,2012年9月首台机组可并网发电,年发电可达4.08亿度,可节约标准煤约14.3万吨,每年可减少烟尘排放量约1.43万吨,减少二氧化硫排放量约0.23万吨,减少二氧化氮排放量约188吨,减少二氧化碳排放量约28.6万吨。


  100MW太阳能聚热电站示范项目的实施,将为海西进—步研究塔式太阳能系统的热力性能、设计方法和运行特性等发挥积极作用,也将对建设太阳能聚热示范工程、实现节能减排、转变经济发展方式具有重要意义。