当前位置:首页 >> 项目快讯 >> 园区研究 >> 工艺美术产业园项目
工艺美术产业园项目
chinacir.com.cn   2011年4月8日      文字大小:[ ]  收藏本页

  建设规模及内容:项目征地约300亩;主要是建工艺美术精品展示中心、研发培训中心、工艺美术信息网、办公、物业管理和共用服务设施等。

  主要功能划分:多功能中心广场、精品展览馆、商务办公服务区、明清玉器街、仿古玉器街、工具街、玉石材料街、红木雕刻、锦盒区、玻璃、青铜器、紫砂、陶瓷、百工坊、现代工艺区、教学区。

  产品用途及市场预测:项目的实施,一是有利于促进灵石县工艺美术行业将市场做大做强;二是有利于为行业提供服务,组织培训、提高技艺、评定技术职称,使之不断提高档次,提高市场竞争力,增加收入,稳定和提高十多万人口的生活水平;三是弘扬传统文化使之发展成为灵石县主要的支柱产业,还可以新增5000人劳动就业;四是可以提升灵石县的城市品位,产业园建成后,国内外收藏届、古玩届、玉器届的知名人士等都将慕名而来,不仅可以提高城市知名度,又可促进市场的发展。

  投资总额及投资构成:项目总投资20亿元。

  经济效益及社会效益:达产达效后,实现销售收入10亿元,利税总额1.2亿元。