当前位置:首页 >> 项目快讯 >> 汽车制造 >> 【汽车制造】正新轮胎将在重庆建年产1000万条子午胎项目
【汽车制造】正新轮胎将在重庆建年产1000万条子午胎项目
chinacir.com.cn   2010年4月7日      文字大小:[ ]  收藏本页
      3月3日,正新轮胎(台湾)集团1000万条/年子午线轮胎项目长寿生产基地签约仪式在重庆金源大酒店举行。重庆市副市长童小平,市政府副秘书长陶长海、区领导韩树明、狄文敏、游智明、肖庆华,以及正新轮胎(台湾)集团副董事长罗才仁等一行出席了签约仪式。

      正新轮胎(台湾)集团是一家跨国集团公司,分设有物流公司、仓储服务、摩托车、电动车公司、轮胎公司、进出口公司等,在台湾、大陆、美国、加拿大、泰国、越南等国家和地区拥有了12个工厂,是国内最大的橡胶轮胎生产企业,行业排名位居世界前10强,与长安福特、上海通用、东风日产、北汽等汽车行业龙头企业有着紧密的配套合作关系。

      据悉,正新轮胎是长寿目前引进的第四家台资企业,也是继新重钢之后,晏家园区引进的第二大投资项目,总投资10亿美元,建成后年产800万条半钢子午线轮胎,200万条全钢轮胎,年产值90亿元人民币。

      未来几年,正新轮胎、小康汽车等百亿级装备制造业龙头,将为晏家园区打造千亿级园区提供强力支撑。

      正新轮胎在昆山、厦门、天津三地设有制造基地。据悉,正新轮胎集团1000万条/年子午线轮胎项目长寿生产基地,用工将达7000人,预计于今年6月开工,明年6月投产,将在长寿创造正新轮胎新速度。