会员登陆

当前位置:首页 >> 为什么选择我们

权威、精准的数据来源

我们拥有全中国最权威的数据库系统,它是国家统计局、国家各部委之间各种信息的汇总。可以非常及时地掌握每个地区每个月各方面的经济数据指标。

我们拥有几百个行业连续10年以上系统数据积累,利用自主研发的数据库系统(CHINACIR-DATA)于2008年7月建成业内最全面、最系统、最精准的数据库系统。数据库资源主要来源以下几个渠道:

国家各部委统计数据

国家统计局数据

各行业协会统计数据

国外专业数据库

期刊杂志发布数据

公司自有调研数据

研究预测数据

合作调研公司数据

《中国经济年鉴》数据库

《中国经济报告》数据库


每一个数据都经过层层审核和验证,通过审核后我们对数据来源及相关指标都有详尽说明,使您在引用或者参考数据时,呈现给您的不仅仅是一个具体数据,更能使您深入了解数据测算分析的过程。力求每一条数据精准无误,为您的决策提供正确的数据支持是我们一贯遵循的准则。

强大、丰富的政府资源

我们拥有国内最权威最全面的专家团队及政府资源,每年都主持或参与国家级课题,从较高层次审视宏观经济及产业走势,具有很强的指导性。

经过长时间的广泛积累,我们还与相关行业协会建立了良好的合作关系。如钢铁、汽车、有色、石油、天然气、交通运输、家电、轻工等行业协会。有一支较强大的专家队伍。

科学、严谨的研究方法

华经纵横认为信息咨询(产业咨询)不是简单的项目方案提供,更不是为客户提供一份空泛的模板式研究报告,而是一种过程和深度参与的互动式咨询。华经纵横在长期的咨询实践中逐渐形成一套独特、有效的信息咨询方法即“过程化”咨询。

它是指中心课题组专家成功引入一个研究课题或者由客户咨询需求升华而来,让客户与我们的咨询专家共同思考、共同探讨、共同学习、共同对策,最终形成有客户全程参与、认可,并对其充满信心的咨询方案,这也是我们为客户献上的宝贵的无形成果。

我们在研究主要基于以下研究方法:

主要分析研究模型:SWOT分析、波士顿矩阵、波特竞争力、洛伦茨曲线、钻石模型理论等。数据分析主要采用:相关分析、方差分析、多维尺度分析、聚类分析、因子分析等。

关键数据采用定性与定量结合的调查方法。

我们“预测模型”系统的主要特点是:利用权威数据库提供的数据,通过对下游行业、企业的用量来准确地预测出当年或今后一段时间的用量情况。这是一种最直观、最准确的方法。对宏观问题的独特研究视角,从行业、产业层面去观察宏观经济问题,这是一个非常具体,并且非常实用的研究方法,目前还没有哪个机构使用这种方法研究问题。这也是我们所独有的研究优势之一。

专业、高效的顾问团队

目前我们的研究顾问队伍包括:27个博士、2个博士后,有三个研究小组,分别是:清华大学、中国社会科学院、北京大学研究小组。

定期举办客户意见反馈交流会,面对面倾听客户的意见和建议。并且与32位省市级政府官员及300多名企业高管建立良性互动机制,及课题参与机制。他们的参与最真实的反映了客户的需求。

独家、便捷的服务模式

我们独家为客户提供量身定制服务,根据您的个性化需求灵活调整项目重点,围绕您的需求开展工作。我们的工作流程如下:

贴心、长效的售后跟踪

华经纵横认为,企业市场战略的改进升级不可能一蹴而就,信息咨询的价值之于企业,需要经过一段时期的实施、磨合、适应,咨询成效方能逐步释放出来, 因此,华经纵横高度关注课题研究方案的落地实施效果。

华经纵横认为,信息咨询的价值不仅仅来自于课题报告最终方案,同时也来自于过程中的知识传递,咨询实施中,通过专题研讨、汇报研讨、方案质询等咨询过程环节,将咨询团队对各类被咨询行业的特质以及所积累起来的产业研究经验向企业管理团队和决策层传递,帮助客户进一步开阔眼界,达成决策理念的不断提升和经验借鉴,这是咨询课题方案最终落地并达成预期效果的前提保证。

处理 SSI 文件时出错