当前位置:行业年鉴 >> 交通物流 >> 《2011中国港口年鉴》
《2011中国港口年鉴》
chinacir.com.cn  发表时间:2012年4月5日     文字大小:[ ]  收藏本页
  • [报告名称]:《2011中国港口年鉴》
  • [出版日期]:中国港口杂志社
  • [年鉴价格]:500元
  • [传真订购]:010-82250535
  • [咨询电话]:010-82252636 13671328849

  《2011中国港口年鉴》年版,全面准确地记述和反映了中国大陆江、海、河港口2010年度在深化改革、调整结构、整合资源、开拓经营、加快建设等方面所取得的成就和发展进程,本书中凡涉及全国港口资料,一般均不含港澳台地区,香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区港口发展的概况专门列述。由于参加编撰的各省市港口主管部门和各港口企业的重视和支持,本版收录的港口较往年增多,在内容上比历年版本更详尽。


  二、本版以每个省(自治区、直辖市)为单位,编排省内各港情况,并在一城一港的基础上编排各市港口情况,然后在各市港口下再列入大型港口企业集团;全省加以综述,再后各港单列叙述。本版"中国港口集装箱运输年鉴"单列排序其后。


  三、以省为单位编排,其排序的原则仍是按中国行政区划排列,并在此基础上,按从北到南,从东到西排列。


  四、本版收录的港口资料均由各省交通厅或港航管理局、各主要港口港务(港口)管理局或港务集团提供。收录的原则是以大中型港口为主,兼顾各省中虽然规模较小、但已居该省水运重要地位的港口O


  五、限于编辑水平和所掌握的资料,遗漏和错误在所难免,欢迎读者批评指正。