当前位置:行业年鉴 >> 交通物流 >> 《2011中国民用航空工业统计年鉴》
《2011中国民用航空工业统计年鉴》
chinacir.com.cn  发表时间:2012年4月5日     文字大小:[ ]  收藏本页
  • [报告名称]:《2011中国民用航空工业统计年鉴》
  • [出版日期]:统计局
  • [年鉴价格]:80元
  • [传真订购]:010-82250535
  • [咨询电话]:010-82252636 13671328849

  一、《中国民用航空工业统计年鉴》是一部全面反映中国民用航空工业发展情况的资料性年刊。本年鉴重点反映2010年我国民用航空工业企业的主要统计指标数据,主要指标与2009年进行了对比分析。


  二、全书内容分为中国民用航空工业发展概述、综合情况、产品交付、新增和储备订单及转包生产情况、民用航空工业企业的生产销售总值、主要经济指标等5个部分,并附有统计调查单位名单、主要统计指标解释和统计调查制度。


  三、本数据是根据《关于全国民用航空工业2010年年报和2011年定期统计报表工作的通知(工信部装[2011J 66号)和《民用航空工业统计报表制度(国统制[2010J 205号),通过各省、自治区、直辖市民用航空工业管理部门,中国航空工业集团公司、中国商用飞机有限责任公司进行调查统计的结果。其统计范围为从事民用航空器、民用航空发动机、机载系统和设备、零部件、地面设备、随机工具等研发、制造和修理的规模以上企业单位和全部事业单位。


  四、年鉴所涉及的全国性统计数据,均未包括我国香港、澳门特别行政区和台湾省数据。没有民用航空工业统计数据的地区不列示。


  五、本年鉴部分数据合计数或相对数由于单位取舍不同而产生的计算误差均未作机械调整。


  六、本年鉴表中的符号使用说明"空格"表示无该项数据。


  七、本年鉴是在工业和信息化部装备工业司的领导下,在国家统计局的指导下,由国家国防科工局信息中心统计完成的。感谢有关省、自治区、直辖市民用航空工业管理部门、中国航空工业集团公司、中国商用飞机有限责任公司、中国航空工业发展研究中心对此工作的大力支持。