当前位置:行业年鉴 >> 金融保险 >> 《2010中国风险投资年鉴》
《2010中国风险投资年鉴》
chinacir.com.cn  发表时间:2010年10月13日     文字大小:[ ]  收藏本页
  • [报告名称]:《2010中国风险投资年鉴》
  • [出版日期]:年鉴社
  • [年鉴价格]:800元
  • [传真订购]:010-82250535
  • [咨询电话]:010-82252636 13671328849
  《2010中国风险投资年鉴》是反映中国风险投资发展历程的大型史料性工具书,分地区、分行业、分阶段全面分析中国风险投资行业的有关数据,梳理中国风险投资的发展脉络,总结其经验教训;为投资机构和创业企业提供决策参考,为专家学者、投资家、创业企业家、政府决策者架起沟通的桥梁,为中国风险投资界提供系统、准确、广泛的咨询服务。
  《2010中国风险投资年鉴》的详细内容:
  特载篇 风险投资及相关问题重要观点集萃;风险投资相关政策  法律法规综述。
  发展篇 2008年全国及各热点地区风险投资业发展概况;中国私有权益投资发展报告;中国台湾地区及全球其他国家风险投资发展概况。
  统计篇 2008年中国风险投资机构基本情况;资本规模及分布特征;投资规模及投资特征;风险投资退出与绩效;风险投资政策环境评价调查。
  研究篇 2008年国际风险投资研究综述;关于创业投资引导基金规范设立与运作的指导意见、中国风险投资IPO退出的绩效研究、海外34家创业板市场被关闭的深层原因、美日促进中小企业发展的金融支持体系研究及政策建议的专题研究报告。
  案例篇 分为模式制胜、蓝海开拓、差异战略、抓住核心四章;汇集2008年度经典投资案例,如土豆网、活跃传媒、彩虹精化、亿动广告传媒、瑞思英语等创新企业的发展、融资历程,详解其背后的创业故事和风险投资经验。
  行业篇 锁定2008年风险投资偏好的9个热点行业:软件、半导体/IC、互联网、动漫、文化创意、教育培训、医药、矿产、化工等行业,分析其宏观政策环境、行业发展现状、投资的前景及风险。