华经纵横信息中心

会员登陆

当前位置:首页 >> 中心专家 >> 骨干分析师团队 >> 李大贵

中心专家--李大贵

  • 李大贵
  • 学者语录

    每一个人,在他不违背正义时,都应听其完全自由,使之凭其劳动、资本、土地、信息和技术等同任何其他人相竞争,按照其对社会财富的创造所做的贡献相应取得要素收入;在博弈市场中,使之自由地参与其所在阶级同其他阶级的竞争,从而获得同其他阶级相对等的博弈地位。当竞争性市场不公平而某一或某几个阶级没有同对应阶级自由竞争的权利时,国家应该充当裁判的角色,使各阶级力量的博弈地位对等化。但是,当任何人的行为违背了正义时,就应该得到迅即而有效的惩罚。只有这样,才能形成公平、有效的市场,市场经济三大规律——价值规律、竞争规律和供求规律才能得以正常运转。

  • 专家简介

    教育背景:哈尔滨商业大学经济学硕士

    工作背景:三年以上相关领域研究经验。长期关注钢铁、汽车和新能源行业。曾服务过的客户有:燕山钢铁、唐山宝泰钢铁集团、山西安泰集团、河北唐山松汀钢铁、无锡宝山钢铁贸易有限公司、北汽福田汽车集团等。
    参与过的项目有:

    中国钢铁行业发展及其价格运行机制研究;

    2011-2015年中国风电行业政策中长期预测;

    中国新能源工业发展现状及“十二五”前景预测;

    2011-2015年中国核电产业发展战略规划等。

    专长领域:善于把对宏观经济运行的分析和预测运用到行业分析当中。擅长数据处理和解释,把逻辑严谨的定性分析和恰当有力的定量分析相结合,以国际性的视角、马克思主义政治经济学和西方经济学理论、马克思主义辩证法和唯物史观对宏观经济运行、日常经济行为和现象进行分析、解释及预测。

    专注于宏观经济领域的研究,于2006年开始研究中国劳动力价格、对外贸易、消费需求与经济安全之间的内在逻辑关系,并于2007年提出对外贸易中存在的“相对贫困化增长”的概念及其量化方法,同时预测和论证了中国因受外部需求缩减影响而爆发经济危机的可能性。长期关注金融领域的发展和运行,对股票市场有独到见解。近期开始各生产要素对国民财富的分配比例的规范性研究。

首席顾问专家列表

处理 SSI 文件时出错