当前位置:首页 >> 产业政策 >> 轻工行业 >> 2009-2012年中国中成药行业市场格局及投资价值与策略分析咨询报告
2009-2012年中国中成药行业市场格局及投资价值与策略分析咨询报告
chinacir.com.cn   2009-3-9      文字大小:[ ]  收藏本页
报告思路及价值体现
     近几年,我国中成药行业发展迅速,国内生产技术不断提升。国内企业为了获得更大的投资收益,在生产规模和产品质量上不断提升。依托国际市场的定价和国内的原材料、人力等成本优势,我国中成药产品投资价值极具吸引力。
     报告首先介绍了中成药行业的发展状况,分析介绍了行业的基本特征、产品质量标准、生产技术对比及行业发展的“波特五力模型”。接着分析了行业发展的环境,从经济环境、政治环境、社会环境及技术环境等几个方面进行了详细阐述。
     重点介绍了2008年国内外中成药市场的发展状况,分别对中国、美国、欧洲、亚洲中成药市场进行了对比分析,接着对中成药细分产品的市场运行格局进行分析,介绍了细分产品的市场供需、进出口、价格及市场特征。
对2009年我国重点区域中成药行业运行状况进行分析预测,分析预测了各区域的资产规模、产销状况、市场价格、盈利能力及生产特点。接着对我国中成药的进出口情况进行分析预测。
     介绍了国内中成药行业部分优势企业的经营情况、发展战略。接着分析了国内中成药行业的竞争格局。分析了行业的历史竞争格局概况,行业竞争状况,国内外企业发展的SWOT分析及未来竞争格局展望。
     报告最后对未来中成药行业的投资价值及投资策略进行了分析指导。本报告从理论到实践、宏观与微观等多个角度进行研究分析,其结论和观点力求达到前瞻性、实用性和可行性的统一。是业内企业、相关投资公司及政府部门准确把握行业发展状况、洞悉行业市场格局、规避经营和投资风险、制定正确竞争和投资战略的科学依据。

相关政策更多>>